miércoles, 5 de diciembre de 2012

AREQUIPE DE PAPA Y PIÑA
 
INGREDIENTES
 
PAPA PARAMUNA
PIÑA GRANDE Y FRESCA
AZUCAR
LECHE
CANELA AL GUSTO
3 Lb
1 UNIDAD
1 Kg
1 ½ Litro
 
PROCEDIMIENTO
PELE LAS PAPAS , LAVELAS BIEN  Y COCINELAS SIN SAL.
CUANDO ESTEN BLANDAS  RETIRELAS DEL FUEGO, DEJELAS ENFRIAR Y PASELAS POR UN COLADOR O  MOLINO.
PELE LA PIÑA, RALLELA Y CIERNALA PARA SACAR EL JUGO.
DESDE LA VISPERA PREPARE EL ALMIBAR, CON EL JUGO DE LA PIÑA Y UNA LIBRA DE AZUCAR. DEJE  A PUNTO ALTO, OSEA QUE LE QUEDE ESPESO PARA USARLO EL OTRO DIA.
AL DIA SIGUIENTE , COLOQUE LA MEZCLA DE PAPA EN UNA OLLA  MUY LIMPIA Y AGREGUE LA LECHE. DEJELA AL FUEGO POR ESPACIO DE 20 MINUTOS, REVOLVIENDO CONSTANTEMENTE.
POCO A POCO, AÑADA  EL ALMIBAR DE LA PIÑA Y CANELA , SIN DEJAR DE REVOLVER.
DEJE HERVIR  HASTA CUANDO DESPEGUE DE LA OLLA, LOGRANDO ESTE PUNTO.
VIERTA EL CONTENIDO EN UNA BANDEJA LIMPIA Y SECA.
DEJE ENFRIAR, LUEGO DECORE CON AZUCAR Y CANELA EN POLVO Y TAPE.
 
 

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