AREQUIPE DE PAPA Y PIÑA
INGREDIENTES
PAPA
PARAMUNA
PIÑA
GRANDE Y FRESCA
AZUCAR
LECHE
CANELA
AL GUSTO
|
3 Lb
1 UNIDAD
1 Kg
1 ½ Litro
|
PROCEDIMIENTO
PELE
LAS PAPAS , LAVELAS BIEN Y COCINELAS SIN
SAL.
CUANDO
ESTEN BLANDAS RETIRELAS DEL FUEGO,
DEJELAS ENFRIAR Y PASELAS POR UN COLADOR O
MOLINO.
PELE
LA PIÑA, RALLELA Y CIERNALA PARA SACAR EL JUGO.
DESDE
LA VISPERA PREPARE EL ALMIBAR, CON EL JUGO DE LA PIÑA Y UNA LIBRA DE AZUCAR.
DEJE A PUNTO ALTO, OSEA QUE LE QUEDE
ESPESO PARA USARLO EL OTRO DIA.
AL
DIA SIGUIENTE , COLOQUE LA MEZCLA DE PAPA EN UNA OLLA MUY LIMPIA Y AGREGUE LA LECHE. DEJELA AL
FUEGO POR ESPACIO DE 20 MINUTOS, REVOLVIENDO CONSTANTEMENTE.
POCO
A POCO, AÑADA EL ALMIBAR DE LA PIÑA Y
CANELA , SIN DEJAR DE REVOLVER.
DEJE
HERVIR HASTA CUANDO DESPEGUE DE LA OLLA,
LOGRANDO ESTE PUNTO.
VIERTA
EL CONTENIDO EN UNA BANDEJA LIMPIA Y SECA.
DEJE ENFRIAR, LUEGO DECORE CON AZUCAR Y CANELA EN POLVO Y TAPE.
Qué interesante, se vé una delicia 😋🤣😂 gracias 😋
ResponderEliminar